No al racismo.El partido de la Champions fue pospuesto para este miércoles tras el desagradable hecho
AP
AP
2020-12-08 |18:36 Hrs.Actualización18:36 Hrs.

El partido de la Liga de Campeones entre el París Saint-Germain y el Basaksehir de Estambul quedó pospuesto para el miércoles, luego que los jugadores de ambos equipos abandonaron la cancha al alegar que el cuarto árbitro, el rumano Sebastian Coltescu, profirió un insulto racista hacia un entrenador asistente.

Los jugadores del club turco reaccionaron furiosos después de que su auxiliar técnico Pierre Webó fue expulsado e indicaron que Coltescu profirió un término racista contra el camerunés antes de que lo expulsaran.

Demba Ba, suplente del Basaksehir, exigió que el cuarto árbitro diera una explicación. Neymar y Kylian Mbappé del PSG también reclamaron una explicación. El técnico del Basaksehir Okan Buruk dijo, “tú eres el racista”, refiriéndose a Coltescu.

El marcador estaba empatado 0-0 cuando ocurrió el incidente, después de 15 minutos de iniciado el partido.

La UEFA informó que el encuentro se reanudará la noche de este miércoles con otra terna arbitral.

“La UEFA, tras analizarlo con ambos clubes, decidió de manera excepcional que los minutos restantes se disputen mañana con un nuevo grupo de árbitros", señaló la entidad rectora del fútbol europeo.

“Una investigación exhaustiva del incidente ocurrido será abierta de inmediato", añadió.

Imágenes de televisión captaron el intercambio entre el cuarto árbitro y el colegiado principal. Coltescu se dirige a Hategan diciéndole que Webó debía ser amonestado por su comportamiento en la banda.

“Hay que mostrársela (la tarjeta roja) al negro, esto no es posible (intolerable), búscalo, verifica, es el negro que está ahí", habría dicho Coltescu en rumano, supuestamente, sobre Webó.

Webó se indignó y se le escuchó decir al menos seis veces: "¿Por qué dices negro?” al reclamar explicaciones a Coltescu.

Momentos después, Ba ingresó desde el banquillo, se paró frente a Coltescu y le dijo: “¿Por qué tienes que decir 'este negro'?”.

Durante la interrupción, el Basakshehir tuiteó el mensaje: “No al racismo”.

Presnel Impetembe, zaguero del PSG que estaba en la cancha durante el encuentro, reprodujo el mismo mensaje en su cuenta de Twitter.