México consigue medalla de bronce en tiro con arco mixto

¡México!Alejandra Valencia y Luis Álvarez se colgaron la primera presea mexicana al derrotar a Turquía
Conade
Nación321
2021-07-24 |08:44 Hrs.Actualización08:44 Hrs.

Alejandra Valencia y Luis Álvarez consiguieron la primera medalla para México en estos juegos Olímpicos de Tokio al vencer a Turquía en el encuentro por el tercer lugar en el tiro con arco por equipos mixtos.

Tras caer en las semifinales contra Corea del Sur, Valencia y el ‘abuelo’ Álvarez cambiaron el chip y derrotaron a la pareja turca para colgarse la medalla de bronce en Tokio 2020.

Los mexicanos se llevaron el primer set por parcial de 36-34, sin embargo la pareja turca logró emparejar el encuentro tras un mal disparo del ‘abuelo’ Álvarez.

Tras su error, el bajacaliforniano se sobrepuso y en conjunto con la sonorense se llevaron el tercer set.

De esta manera, Álvarez y Valencia consiguieron la medalla número 70 en la historia olímpica de México.

La plata fue para la pareja de los Países Bajos conformada por Gabriela Schloesser y Steve Wijler, mientras que el oro fue para An San y Kim Je Deok, de Corea del Sur.