¿Cuánto dinero recibirá Argentina por ganar el Mundial de Qatar 2022?

Argentina.Los campeones del mundo recibirán una serie de premios económicos por levantar la copa
Twitter @fifaworldcup_es
AP
2022-12-18 |13:08 Hrs.Actualización13:13 Hrs.

Los campeones de la Copa del Mundo ganarán 42 millones de dólares en premios para su federación de futbol.

Francia, que perdió la final de este domingo contra Argentina recibirá 30 millones de dólares de un fondo de premios de la FIFA de 440 millones de dólares.

Cuando Francia ganó la Copa del Mundo en 2018, la federación del país recibió 38 millones del fondo de premios de 400 millones de la FIFA.

Cada federación nacional de futbol recibe al menos 9 millones en premios por jugar en la Copa del Mundo de este año, más 1.5 millones por cada uno para los costos de preparación para el torneo.

El equipo del tercer lugar, Croacia, ganó 27 millones en premios. Marruecos, que terminó en cuarto lugar, recibirá 25 millones de dólares.

Los ingresos totales de la FIFA durante los últimos cuatro años fueron de 7500 millones de dólares, la mayor parte de ellos provenientes de acuerdos de transmisión y patrocinio, además de la venta de entradas y servicios de hospitalidad.