Con un 0-7, México le pasa por encima a Jamaica en debut de Juegos Panamericanos

Goleada.La Selección Mexicana Femenil de Futbol comenzó con el pie derecho su participación en los Panamericanos
Especial
Nación321
2023-10-22 |17:15 Hrs.Actualización17:15 Hrs.

La Selección Mexicana Femenil de Futbol comenzó con el pie derecho su participación en los Juegos Panamericanos 2023 tras vencer al conjunto de Jamaica por goleada (7-0).

Así, el conjunto de alza la mano para llevarse la presea de oro en Santiago de Chile luego de arrancar su aventura en los Juegos Panamericanos dando un golpe sobre la mesa frente a Jamaica.

María Sánchez fue la encargada de abrir el marcador tras hacer un buen remate de cabeza que fue imposible de detener para la arquera rival.

El reloj del primer tiempo seguía corriendo y las mexicanas tenían jugadas de peligro, pero no lograban concretar ninguna de éstas gracias al trabajo defensivo de las jamaiquinas; sin embargo, al minuto 35 Karla Nieto hizo su aparición tal como nos tiene acostumbrados y convirtió el segundo gol para las tricolor.

Se jugaban los últimos minutos de la primera parte cuando al 42′ Kiana Palacios aprovechó el balón dentro del área para poner la tercera diana para el equipo; con esto, el cuadro mexicano selló el 3-0 en los primeros 45 minutos.

UN SEGUNDO TIEMPO HONORABLE PARA MÉXICO

Diana Ordoñez fue la encargada del grito de gol en el segundo tiempo luego de recibir una gran asistencia de Charlyn Corral. Las mexicanas ya estaban goleando 4-0 y no bajaban los brazos, seguían generando peligro al tiempo que la zona de Fanny Barrera se encontraba sola.

Llegó el turno de Alicia “Licha” Cervantes para hacer una dupla de ensueño con Charlyn Corral. La jugadora de las Tuzas puso un pase impecable para la de Chivas quien firmó el 5-0. En seguida, María Sánchez se lució y de taquito, como las grandes, movió las redes para el sexto tanto.

Para cerrar con broche de oro este debut panamericano, Charlyn Corral se presentó en el marcador ahora sí con una anotación desde los once pasos y sellar el 7-0.

Los próximos partidos del conjunto nacional en Panamericanos serán el miércoles 25 de octubre ante Chile a las 17:00 horas y el sábado 28 de octubre a las 10:00 contra Paraguay.