¡‘Checo’ está de regreso! Sube al podio en el Gran Premio de Hungría 2023

Prometió que "desde ahora voy a tratar de estar en el podio cada fin de semana"
Sergio Pérez.Prometió que "desde ahora voy a tratar de estar en el podio cada fin de semana"
F1
Nación321
2023-07-23 |10:31 Hrs.Actualización10:31 Hrs.

Este domingo, Max Verstappen (Red Bull) se lleva una victoria más, esta vez en el Gran Premio de Hungría, la fecha número 11 del Mundial de Fórmula 1, mientras que el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) subió al podio de nuevo en el tercer lugar. Lando Norris fue segundo.

Con este resultado, Red Bull logra un récord de 12 victorias seguidas, el cual había sido ganado por McLaren en 1988, cuando se llevó las primeras 11 de ese año; además, Verstappen refuerza su liderato en el Mundial de Fórmula Uno y se encamina a su tercer título consecutivo.

La pista de Hungaroring, en las afueras de Budapest, vio una cerrada carrera por la segunda posición hacia las últimas vueltas: Norris, el piloto inglés de McLaren, quedó en medio de los Red Bull, con una amplia ventaja de Verstappen enfrente y Pérez, quien lo presionó hasta los últimos momentos.

Lewis Hamilton perdió la primera posición de su pole position en la vuelta 1, cuando fue pasado por Verstappen, el neerlandés no soltó el liderazgo de la carrera desde ese momento.

Pérez fue nombrado piloto del día tras remontar desde la novena posición, fue el único que comenzó con gomas duras en una pista con mucho calor, se reportaron 48 grados, aunque luego cambio su estrategia con gomas medias y dos paradas en pits, con ello logró volver a subir al podio, luego de que no lo conseguía desde el GP de Austria.

“Estábamos muy cerca de la segunda posición, pero por desgracia hemos tenido que pasar por muchos rezagados, la pista estaba muy sucia fuera de la trazada, pero finalmente fue una gran estrategia del equipo y tuvimos un gran resultado”, comentó ‘Checo’ Pérez al salir de la pista, “desde ahora voy a tratar de estar en el podio cada fin de semana. Hay que seguir así”.

En tanto, Lando Norris agregó que fue una carrera complicada por Sergio Pérez:

“Ha sido una carrera dura, nada fácil, sobre todo porque 'Checo' nos ha alcanzado al final. Otro podio para nosotros y para McLaren, lo que es increíble. En este momento (los Red Bull) son demasiado rápidos, pero estamos contentos con el progreso que hemos hecho: hace unas carreras estábamos luchando por salir de la Q1 y ahora en la lucha por poles y podios”.

Para Alpine fue una carrera desastrosa, ya que sus dos pilotos (Esteban Ocon y Pierre Gasly) abandonaron en las primeras vueltas luego de un incidente causado por Guanyu Zhou que los hizo salir de la pista.